г. Ростов-на-Дону
пр. Коммунистический, 48

Прием полимерных отходов

Прием пленкиПолимерные отходы представляют собой разные виды отслуживших изделий и материалов, изготовленных из синтетических полимеров. На сегодняшний день пластиковые изделия применяются во множестве сфер. Это разные направления промышленности, предоставление услуг, бытовые нужды и многое другое. Безусловно, продукция из полимеров имеет массу преимуществ, связанных со свойствами материала и экономической целесообразностью его использования. И после эксплуатации полимерных материалов появляется важный вопрос о возможности и методах правильной утилизации полимеров, так как синтетические высокомолекулярные соединения крайне сложно поддаются биологическому разложению, что негативно сказывается на экологии. Серьезность мероприятия заключается в том, что полимерные отходы в естественном виде могут разлагаться более 500 лет в зависимости от состава и метода производства. Именно поэтому важно не допустить засорение окружающей среди и утилизировать и перерабатывать пластиковые изделия правильно в соответствии с законодательством.

Что относится к полимерным отходам?

Отходы полимеров в огромном количестве образуются при изготовлении пластиков и изделий из них. Полимерные отходы представляют собой использованную продукцию, которая изготовлена из синтетических полимеров. Основную массу отработки занимает упаковка и пластиковая тара. Связано это с тем, что полимеры лучше всего сохраняют свойства продовольственных товаров. К промышленному полимерному мусору относятся, например, части пластмассовых труб, остатки, остающиеся при производстве пластиковых (ПВХ) окон и т.д.Большую долю составляют бытовые полимерные отходы. Эта обширная группа состоит из:

  • пластиковых бутылок;
  • брака выдува, ПЭТ- преформы;
  • упаковок из полиэтилена;
  • полимерной пленки (стрейч, ПВД);
  • корпусов разных видов техники (бытовой, промышленной и т.п.);
  • ящиков из пластмассы и других пластиковых емкостей;
  • оконных профилей и т.д.

Доля бытовых полимерных отходов от всего объема мусора составляет свыше 60%. Ежегодно во всех странах образуются миллионы тонн отходов полимеров. Точную актуальную цифру назвать невозможно, так как использование пластика находит себя во все большом количестве сфер деятельности.

Основными местами образования отработанного полимерного мусора выступают:

  • Промышленность. Это технологические отходы, образовываемые при производстве каких-либо изделий или продукции. Чаще это пластик, требующий повторной переработки.
  • Производственное потребление. Также относится к промышленности. Основную долю мусора занимают всевозможные типы упаковок, включая пленку стрейч б/у, дефектные пластиковые ящики,брак выдува ПЭТ, и прочее.
  • Отходы общественно потребления. Данное направления является одним из самых проблемных, так как бытовые отходы складываются из упаковок, тары, пакетов, изделий из пластика, вышедших из строя или с завершенным сроком службы.

Зачем перерабатывать полимеры?

Полимер является проблемным материалом, так как не разлагается под воздействием окружающей среды. Срок разложения, как мы говорили выше, может достигать до 500 лет. Даже тонкий пластиковый пакет из магазина потребует более 100 лет. Связано это со структурой, созданной из высокомолекулярных соединений. Она не только не разлагаются, но и выделяет токсичные вещества, отравляющие почву, грунтовые воды.

Многие считают, что оптимально сжигать пластиковый мусор, включая пленки ПВД, ПНД, бутылки-ПЭТ, пакеты. Но это не так. Горение пластика является опасным для окружающей среды. При этом данные манипуляции являются нарушением действующего законодательства. Именно поэтому важно сдавать отработанные полимерные отходы в специализированные компании.

Утилизация полимерных отходов

Утилизация полимеров включает различные способы, отличающиеся не только технологическим процессом, но и степенью экологической безопасности и рентабельностью. Наиболее логичными изних являются пиролиз и вторичная переработка, или рециклинг. Мы перечислим основные методы:

  • Захоронение. К сожалению, до сих пор этот способ утилизации отходов остается наиболее популярным. Предполагает использование больших земельных площадей. Пластиковый мусор не поддается биодеструкции, из-за этого территорий, отведенных под захоронение, требуется все больше. Реализация данного способа крайне негативно сказывается на состоянии экологии.
  • Сжигание. Не требует проведения сортировки сырья и не задействует огромные территории. Однако в процессе сжигания полимеров в атмосферу выделяются токсичные газы, которые вносят свой весомый «вклад» в образование парникового эффекта и формирование озоновых дыр. Для минимизации подобных явлений можно внедрять дорогие виды оборудования по очистке продуктовгорения, но в таком случае утилизация методом сжигания, скорее всего, будет невыгодной.
  • Пиролиз. Процесс разложения полимерных соединений осуществляется в условиях высокой температуры и недостатка кислорода. Результатом пиролиза пластика являются газообразные, жидкие и твердые продукты. Первые используются, например, для отопления. Образующиеся жидкие компоненты могут применяться при получении теплоносителей, твердые – на предприятиях,производящих защитные смазки, эмульсии, пропиточные составы и пр.
  • Вторичная переработка (рециклинг). Обратите внимание! Для рециклинга подходят не все видыполимеров. На предприятиях производят переработку термопластичных синтетических материалов, среди которых наиболее распространены полиэтилен, ПП, ПВХ, ПС и АБС-пластик.

Для получения сырья, используемого в разных областях производства из полимерных отходов осуществляют:

  1. Предварительную сортировку мусора. Полимеры подвергаются грубому разделению по типу пластика, его цвету, форме и размерам. Обычно этот этап переработки производят вручную. Из полимерной массы удаляют инородные компоненты.
  2. Измельчение. Крайне важная стадия. Степенью измельчения определяются характеристики получаемой продукции. Ножевые дробилки измельчают полимеры в рыхлую массу с размерами частиц 0,2-0,9 см. Инновационным является криогенный способ измельчения, который обеспечивает получение полимерной крошки диаметром всего 0,05 – 0,2 см.
  3. Разделение смеси полимеров. Здесь используют разные способы, наиболее популярным из которых является флотация: в воду с пластиковой смесью добавляют ПАВ, обеспечивающие изменение гидрофильных свойств полимерных материалов.
  4. Мойку и сушку. Отмывается измельченная масса специальными моющими средствами в промышленных моечных машинах. С помощью центрифуги производят первичное высушивание сырья,доводя его влажность до 10-15%. Окончательная сушка (до 0,2% влаги) осуществляется в сушильной установке.
  5. Грануляцию. Подготовленное сырье в грануляторе уплотняется, что облегчает последующую переработку материала и обеспечивает усреднение его характеристик. Конечный продукт – гранулы, пригодные для производства новых изделий и материалов.

Куда сдать полимерные отходы?

Для этих целей предлагаем обратиться в ГРУППУ КОМПАНИЙ «СФЕРА» в Ростове-на-Дону. Мы осуществляем сбор отработавшего пластика с последующей переработкой, утилизацией.Делать это нам помогают высококлассные специалисты, применяется профессиональное промышленное оборудование и специализированные площадки. Мы предлагаем удобное сотрудничество и конкурентоспособные цены на отработанные материалы из полимеров. Обращение к нам отличается несколькими преимуществами:

 

  • Принимаем как промышленные, производственные, так и бытовые отходы. Они могут быть отсортированы или нет. Уточнить детали Вы можете у наших специалистов.
  • Выполняем полноценную переработку по безопасным технологиям.
  • Вы можете самостоятельно привезти отходы в пункт приема или заключить договор на постоянное сотрудничество.

В последнем случае мы будем регулярно посещать Ваш объект, дом, производство, предприятие для сбора и вывоза полимерных отходов (от 500 кг.) с целью дальнейшей переработки без вреда окружающей среде. Для этого у нас сформирован большой автопарк из специализированной техники, предназначенной для транспортировки полимерных отходов.

Для уточнения деталей, получения компетентных консультаций, свяжитесь с нами по телефонам, указанным на сайте.

Обратиться к нам для сдачи полимерных отходов могут как физические, так и юридические лица. В каждом отдельном случае мы готовы предложить лучшие условия сотрудничества и утилизировать, переработать полимеры максимально безопасно и эффективно. При необходимости мы предоставляемвсю требуемую документацию для юридических лиц, согласовываем способы оплаты.

 

Дата публикации:

Дата изменения:

Переработка полиэтилена

Группа компаний СФЕРА принимает на переработку отходы из полиэтилена и пластика, мы сотрудничаем с предприятиями и частными лицами.

Переработка полиэтилена

Полимерный мусор – настоящий бич современности. Он очень устойчив к естественным воздействиям, условиям окружающей среды и не разлагается. В результате, он скапливается в природе в больших количествах и наносит вред экологии. Сжигать его тоже нельзя – материал выделяет токсичные газы. Зато пластиковые и полиэтиленовые изделия можно использовать как вторичное сырье и перерабатывать для повторного производства продукции. ГК «СФЕРА» предлагает на выгодных условиях сдать на переработку полиэтилен и различные полимерные отходы:

Полиэтиленовые отходы (рисунок)


  • тару;
  • упаковку;
  • пленку (стрейч, ПВД);
  • корпусы бытовой и промышленной техники;
  • ящики и емкости;
  • оконные профили;
  • другое.

Чтобы данный мусор можно было использовать для повторного производства, его для начала нужно отсортировать по форме, размерам, цвету. Этот процесс выполняется ручным способом. Далее отсортированные отходы измельчаются до нужных фракций (именно размер частиц определяют характеристики будущей продукции, которая будет изготовлена из этого вторсырья). Следующие этапы – разделение смеси полимеров, мойка, сушка и грануляция.

Все эти процессы выполняются нашей компанией на современном оборудовании. Выбираются эффективные методы, позволяющие получить на выходе сырье хорошего качества.

Эксклюзивные предложения от ГК «СФЕРА»

Вторсырье (фото)

В нашей стране деятельность по переработке мусора развивается не так активно, как хотелось бы. Но у жителей и организаций Ростовской области есть отличная возможность обращаться с пластиком цивилизованно, не выкидывая его на свалку, а сдавая нам. Мы развиваемся в своем направлении и совершенствуем сервис:


  • принимаем промышленные и бытовые ПЭТ-отходы (отсортированные и нет);
  • перерабатываем их безопасным образом;
  • принимаем пластиковый мусор в наших пунктах, куда клиенты могут привезти его сами, а также, в рамках договора постоянного сотрудничества, вывозим его своими силами (партии от 500 кг).

У нас есть собственный автопарк спецтехники, за которой мы тщательно следим, поэтому функциональное состояние машин остается идеальным. Переработку пакетов и прочих отходов из полиэтилена выполняем с помощью передовых технологических решений. Узнать подробнее об условиях сотрудничества предлагаем у менеджеров, посетив наш офис в Ростове-на-Дону или позвонив по телефону: 8(863)275-06-38.

 

Статьи

Утилизация медицинских отходов
Приглашаем медицинские учреждения Таганрога, Батайска и Аксая воспользоваться нашей услугой по утилизации медицинских отходов класса В, при обращении с мусором мы строго соблюдаем все правила безопасности.
Переработка макулатуры
Группа компаний СФЕРА принимает на переработку все виды макулатуры, вы можете сдать бумагу на нашей весовой или заказать вывоз с территории вашего предприятия - 8(863)275-06-38.
 
Напишите нам в Whatsapp